婚纱摄影

首页 > 正文

中国篮球2.0时代来了,姚明:CBA的定位是顶级联赛

www.bjchun.com2019-10-13

中国篮球协会(北京)体育有限公司(以下简称“CBA联盟”)于2019年8月28日下午在北京召开新闻发布会,“为未来而战CBA2.0商业时代”,并在活动中公布了联盟的产品。品牌营销、粉丝建设和赞助体系等多项业务愿景,并发布了四大市场开发和开放类。

CBA联盟主席姚明出席会议并致辞:“CBA联盟与20家CBA俱乐部共同规划建设CBA自身、全社会的升级品牌。CBA联赛的目标是顶级职业联赛。我们将勇于创新,与合作伙伴共同努力,提升CBA联赛在场馆内外的吸引力。

“我对CBA的未来充满信心。我们也热忱欢迎更多的合作伙伴成为我们的队友。让我们携手为未来创造无限可能!”

251C CBA联盟主席姚明致辞。

CBA联盟首席执行官王大伟介绍了“CBA2.0”计划的主要目标,即专注于创造更令人兴奋的活动产品,提供更贴心的粉丝体验和服务,塑造更年轻的品牌形象,创建新的业务发展体系。逐步提升CBA联盟和各俱乐部运营水平,与合作伙伴共同开创CBA联盟新时代。

在赛事层面,CBA联盟将从常规赛中选择月度钻石焦点战和每周黄金焦点战,加大生产和推广力度,提升CBA赛事本身的品牌形象。

此外,该联盟将与合作伙伴共同创建一系列创新活动,包括将于10月18日至20日在苏州奥林匹克体育中心举行的CBA国际篮球冠军杯,以及针对3-6岁儿童的小型CBA系列赛。嘉年华,CBA青少年强势中国项目,为6-15岁的年轻人,并逐步升级了原来的活动和活动,如全明星周末,NBA选秀和夏季联赛。

在品牌营销方面,CBA联盟将与各种俱乐部合作,推动品牌形象升级。

新一季将逐步更新部分家居视觉系统,有机地结合城市特色,传统文化和篮球潮流,培育CBA全国潮流文化;增加社交媒体和短片的营销投入,塑造更年轻的品牌形象;开始“CBA you I a TA”公益平台,为运动员和合作伙伴提供扶贫,环境保护和特殊群体特殊护理等体育活动。

在粉丝建设方面,CBA2.0计划在粉丝社区,数字传统粉丝协会组织联盟的营销推广,更接近每个团队的核心粉丝,并通过社区力量增加CBA粉丝和用户粘性的数量。

王大伟表示,传统的交通风险不能完全满足品牌和用户的核心需求。 CBA将努力鼓励俱乐部和核心粉丝通过粉丝社区营销试点建立社区私人域名流量。丰富的内容改善了粉丝社区用户的存量,使CBA能够以高频率和深度吸引粉丝,最终转化为粉丝的福利和合作伙伴的长期商业价值。

在赞助系统方面,CBA联盟将从知识产权,活动内容,明星权利,体育场曝光,联盟推广,俱乐部合作,慈善活动和客户定制等八个方面入手,以帮助合作伙伴进行品牌营销。

CBA联盟还宣布了四类公开类别的合作伙伴赞助商,即汽车,3C,快速消费品和高科技产品和服务,以及相关的赞助激活计划。根据CSM提供的媒体价值数据,CBA联盟边线广告的平均媒体价值在整个赛季每分钟1.1亿元。

作为中国最高水平的职业男篮比赛,经过24个赛季的发展,CBA联赛已经覆盖了14个省,自治区,直辖市,共有20支队伍,其中包括7支冠军队伍。

在2018-2019赛季,CBA联赛的独立电视观众人数达到6.43亿,新媒体视频直播总数增加了35%,达到49.86亿,新媒体视频直播总数达到49.2亿。

2019-2020赛季将见证CBA联赛25周年。首场比赛将于11月1日在上赛季冠军,“九冠王”广东队和2017-2018赛季冠军辽宁队之间展开。

整个赛季超过半年,超过500场比赛(包括常规赛和季后赛),包括常规赛46轮,将于2020年3月12日结束,季后赛将于3月15日开始。决赛的比赛将于4月26日结束,最迟于5月13日结束。

根据CBA联赛的五年比赛计划,CBA联赛常规赛将在2020-2021赛季从46轮增加到56轮,预计比赛总数将达到600个。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档