婚纱摄影

首页 > 正文

2019THE世界大学声誉排行榜出炉!新加坡大学排名形势“严峻”

www.bjchun.com2019-10-07

英国《泰晤士报高等教育专刊》最近公布了2019年世界大学声望排名。排名是在11月20日至2019年2月期间进行的问卷调查中进行的。该调查得到了来自135个国家的11,554名学者的反馈。每个学者只能根据自己的经验选择最多。 15所“最佳”大学。

该调查回应了11个领域,其中最具代表性的领域是工程和技术(占总数的17.5%),其次是物理科学(14.4%)。此外,还有许多商业和经济学(11.1%),临床和健康(10.9%),生命科学(10.7%),艺术和人文学科(10.7%)和计算机科学(10%)。其余的是社会科学(8.1%),心理学(3.1%),教育(2.5%)和法律(1%)。

为了确保调查期间每个地区的公平分配,共有39%的问卷反馈来自亚太地区。其余如下:西欧占22%,北美占20%,东欧占11%,拉丁美洲占5%,非洲占2%,中东占1%。

在这个排名中,TOP10仍然由美国大学主导,哈佛大学连续第九年排名第一,其他42所美国大学排名前100,比去年减少一个。在英国,剑桥和牛津仍处于最前沿,其他学校与去年相比有所变化。清华大学获得14分,赢得了亚洲!北京大学不逊色,排名世界第17位,亚洲第2位!新加坡国立大学也名列榜首,在世界排名第24位!

此外,新加坡南洋理工大学仅排名50-60(泰晤士河排名仅为50-60,60-70为50所学校,依此类推,未具体排名)。

在之前的2020年QS世界大学排名中,新加坡南洋理工大学与新加坡国立大学一起位居世界第11位,领先亚洲大学!在泰晤士高等教育出版的2019年全球青年大学排名中,新加坡在全球60个国家的351所年轻大学中排名第三,仅次于南洋理工大学。

补充:2020年QS世界大学排名:

2019年泰晤士河高等教育全球青年大学排名:

你应该知道,泰晤士报高等教育世界大学排名和QS世界大学排名,美国新闻世界大学排名和世界大学学术排名被公认为四所权威大学的世界排名。这种声誉排名的特点是什么?为什么以前排名的新加坡国立大学和南洋理工大学在这个排名中遇到“滑铁卢”?

世界大学排名评估指数:

因为这《泰晤士高等教育》(THE)利用问卷调查系统公布了世界大学声誉排名,通过随机调查了11,000多篇世界知名学术论文,并且学术和教学经验同样是知名学者,每位受访学者都根据自己的情况经验,你需要列出在他们自己的学科领域学习和教学的15所最好的学校,并从不同的维度进行评估。虽然学术上很强大,但也有一个不够全面的功能!

对于新加坡国立大学和南洋理工大学来说,一直有优势的国际教师和学生的比例并没有被列入世界大学的声誉排名。

大学的研究和教学质量在世界排名和影响力方面受到重视,这正是新加坡大学需要改进的。因此,新加坡国立大学和南大的排名将不可避免地遇到“滑铁卢”!

因此,这也是向学生发出警告,出国留学选择一所学校,不能盲目相信的排名,只能作为参考。只要是一项调查,它就有自己的重点和缺陷。例如,所收集信息的真实性,指标不够全面,并且没有重点分析毕业后的就业情况。学校选择是要充分考虑,自身条件,学校的申请要求,学校的专业设置,学校的继续教育优势等,单方面考虑,盲目选择学校,都会对及时录取产生影响顺利适应大学生活!仔细选择你的学校,理性地看看排名!

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档