婚纱摄影

首页 > 正文

为了让女儿进银行,父亲花20万“买下”招聘试题,卖家竟是……

www.bjchun.com2019-10-12

Red Star News 2天前我想分享

张光宏是四川省雅安市Ying经县着名的私营企业家,他担心女儿的工作问题,并想为女儿找一份“体面,稳定”的工作。 2014年10月,在其“经营”下,她的女儿张女士被雅安市商业银行“成功”聘用。他的“运作”方式是向前任党委书记和雅安市商业银行董事长行贿。

8月23日,潘某因接受贿赂而被定罪。他被判处三年零六个月徒刑,并处罚金30万元。今年1月,张光宏因涉嫌贿赂还被判10个月监禁。

图表与可视中文图形无关

银行高管受到贿赂调查。

据“清四川”消息,张光宏是Ying经县人。虽然他只有一所小学文化,经过多年的努力,经过多年的努力,他在宝兴县有两个私人发电站,积累了非常丰富的家庭基础。经济上富裕的张光宏希望为女儿找到一份“体面和稳定”的工作。我担心我女儿的正常招募路径不能“一次考试在中间”,所以张光宏已经开始使用他的大脑了。 2014年10月,在其“经营”下,她的女儿张女士被雅安市商业银行“成功”聘用。

张光宏没想到的是他的“运作结果”就像是“定时炸弹”。爆炸的“引信”于2018年9月被雅安市商业银行前党委书记兼董事长潘某接受。雅安市纪律检查委员会的纪律审查和监督调查被“点燃” “!

张广红和潘某并不认识。2014年5月,张广红在雅安市商业银行宝兴县支行工作时,在会见雅安市商业银行党委副书记时,恰巧遇到了该行的检查工作。长工)潘某经倪银行行长介绍,两人得以相识。

当时,正在为女儿工作的张广红得知雅安市商业银行下半年招聘了员工信息,开始了潘的想法。同年8月,女儿参加雅安市商业银行招行考试时,张广红要求潘给予关照和帮助。他在一家餐馆给了潘三万元现金,但潘拒绝了。这让张广红有些着急。

图形与可视中文图形无关

然而,在聊天中,张广红得知,准备买车的潘某犯了买车罪。张广红主动邀请潘某夫妇到成都一家汽车服务公司,然后贷款20万元购买奥迪A6L轿车,总价38.2万元。

潘某的“教法”。 2014年9月,潘先生在茶馆向张广宏发放了雅安市商业银行招聘考试题。与此同时,他作为采访评委向本行相关高级管理人员致意,并将女儿张光宏的女儿送到了采访中。 2014年10月,张光宏的女儿被雅安市商业银行聘用。

2014年11月,潘先生前往Ying经县,返回张光宏,获得20万元贷款。张光宏感谢潘的关心和帮助,并希望继续与潘有良好的关系,明确表示他不需要潘。退还贷款。后来,潘某花了20万元用于日常开支。

图表与可视中文图形无关

前几天,雅安市雨城区人民检察院官方微信公众号发布消息,2019年8月23日,雅安市禹城区人民法院公开宣布雅安市商业银行第一方,原党委书记,潘某某董事长受贿案,被告人潘某某因受贿罪被判处有期徒刑3年6个月,并处罚金30万元,并追回违法所得137万元。

经审理查明,2012年至2018年,被告人潘某某在历任雅安市人民政府金融办专职副主任、雅安市商业银行董事长期间,利用职务之便,为他人谋取利益,先后多次收受他人送给人民币现金共计137万元,其行为构成受贿案。

在雅安市商业银行网站上,记者注意到,2018年12月和2019年2月,该银行两次组织廉政教育。2018年12月7日上午,该银行纪委组织高管人员、支行行长、部室负责人及客户经理等45人赴雅安市法纪教育基地(雅安监狱)开展警示教育。

收藏举报投诉

张光洪,本是四川雅安市荥经县一位知名民营企业家,因担忧女儿工作问题,想给女儿找个“既体面又稳定”的工作,动起了歪脑筋。在其“运作”下,2014年10月,女儿张某“顺利”被雅安市商业银行录用。而他的“运作”方式,则是行贿雅安市商业银行原党委书记、董事长潘某某。

8月23日,潘某某犯受贿罪,一审被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金三十万元。今年1月,张光洪也因为涉嫌行贿犯罪,被判处有期徒刑十个月。

图据视觉中国 图文无关

银行高管被查牵出一桩行贿往事

据“廉洁四川”消息,张光洪是荥经县本地人,经商多年的他虽然只有小学文化,但经过多年打拼,他在宝兴县拥有两家私人电站,积累起极为丰厚的家底。经济宽裕的张光洪十分想给女儿找个“既体面又稳定”的工作。唯恐女儿走正常招考途径无法“一考即中”,于是张光洪动起了歪脑筋。在其“运作”下,2014年10月,女儿张某“顺利”被雅安市商业银行录用。

张光洪没想到的是,他的这番“运作成果”就像一颗“定时炸弹”,炸弹的“引信”随着2018年9月雅安市商业银行原党委书记、董事长潘某接受雅安市纪委监委纪律审查和监察调查被“引燃”!

张光洪与潘某原本不相识,2014年5月,张光洪在雅安市商业银行宝兴县支行办理业务时,恰好遇见到该行检查工作的时任雅安市商业银行党委副书记(履行董事长职责)潘某,经该行行长倪某引荐,二人得以相识。

彼时,正为女儿落实工作犯愁的张光洪,得知雅安市商业银行下半年招聘工作人员信息后,打起了潘某的主意。同年8月,张光洪请潘某在其女儿参加雅安市商业银行招聘考试时给予关照和帮助,在某茶楼赠送潘某现金3万元人民币,但潘某拒收。这让张光洪有些着急。

图据视觉中国 图文无关

然而,在聊天过程中,张光洪获悉准备购车的潘某正在为购车款犯愁。张光洪于是主动邀约潘某夫妇到成都某汽车服务有限公司看车,后以借款为名为潘某选购的一辆总价38.2万元的奥迪A6L轿车支付了购车预付款20万元。

潘某遂“投桃报李”。2014年9月,潘某在茶楼向张光洪泄露了雅安市商业银行招聘考试笔试试题,同时向担任面试评委的本行相关高管打招呼,给予进入面试的张光洪女儿关照。2014年10月,张光洪女儿被雅安市商业银行录用。

2014年11月,潘某到荥经县向张光洪归还购车借款20万元,张光洪因感谢潘某给予女儿的关照和帮助,同时希望继续和潘某搞好关系,明确表示不用潘某归还该笔借款。其后,潘某将该笔20万元陆续用于日常开支。

图据视觉中国 图文无关

日前,雅安市雨城区人民检察院官方微信公众号发布信息,2019年8月23日,雅安市雨城区人民法院一审公开宣判雅安市商业银行原党委书记、董事长潘某某受贿案,对被告人潘某某以受贿罪判处有期徒刑3年6个月,并处罚金人民币30万元,违法所得137万元予以追缴。

经审理查明,2012年至2018年,被告人潘某某在历任雅安市人民政府金融办专职副主任、雅安市商业银行董事长期间,利用职务之便,为他人谋取利益,先后多次收受他人送给人民币现金共计137万元,其行为构成受贿案。

在雅安市商业银行网站上,记者注意到,2018年12月和2019年2月,该银行两次组织廉政教育。2018年12月7日上午,该银行纪委组织高管人员、支行行长、部室负责人及客户经理等45人赴雅安市法纪教育基地(雅安监狱)开展警示教育。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档