婚纱摄影

首页 > 正文

近亲结婚的危害有哪些呢

www.bjchun.com2020-07-16

让我们看看近亲结婚的危害!

某些人可能携带某些遗传性疾病的基因,但没有表现出这种疾病的症状。我们称它们为“隐性遗传疾病的隐性携带者”。同一血的近亲可能携带同一疾病的基因。如果将携带相同遗传病的基因的两个近亲结合在一起,他们的后代将揭示父母的隐性遗传病。主导地位,从而显示出疾病的症状和体征,因此患遗传性疾病的机会增加;如果与血统不同的其他人一起携带相同遗传疾病基因的机会很小,那么他们遗传遗传疾病的子孙后代的机会就会大大减少。统计数据表明,近亲结婚后,其下一代儿童死亡率是非近亲的三倍,其后代遗传疾病的发病率比非近亲高150倍。

在人口中,由于地理环境,交通,种族和宗教的原因,通常会有特殊的“孤立群体”。他们只与该组居民结婚。随着时间的流逝,该群体中的居民已经建立了复杂的血统,甚至成员也接近或达到了“近亲”的水平。长期的群体内婚姻往往会导致遗传病的罕见流行。

因此,为了家庭的长远幸福,要有效控制遗传病的发病率,近亲无法结婚。即使您已婚,在考虑怀孕之前也应该接受遗传咨询。出生的孩子应进行随访并定期检查。如果第一个孩子出生后患有遗传病,是否有必要在第二个孩子出生后去医院进行遗传咨询?如果您足够幸运地再生了一个孩子,那么生第二个孩子的可能性通常会高于正常人口。

如果在第一级父母和第二级堂兄之间存在第一级隶属关系,则近亲为1/32=0。其他类型是类似的。假设遗传疾病在人口中占1/1000:

非近亲的后代风险为1/500×1/500×1/4=1 /(百万分之一);

堂兄的后代的风险是1/500×1/64×1/4=1/

堂兄结婚的风险是1/500×1/16×1/4=1/

兄弟姐妹的后代风险为1/500×1/4×1/4=1/8000

与非近亲相比,二级近亲的风险增加了7.8倍;一级近亲的风险增加了31倍;兄弟姐妹的风险是正常随机伴侣的125倍!

如果您遵循专家的建议,即每个人可能携带几个甚至超过10个隐藏的有害基因,那么接近后代的风险就会更高。例如,糖原贮积病的常染色体隐性遗传疾病有许多可能的类型,其基因由超过17个外显子组成。那些在不同外显子中发生突变的人不会在已婚后代中产生异常,并且相同配对的两个配对通常是由近亲引起的。

有人说,不同种族之间的通婚会增加癌症的发病率,这是完全没有根据的。现代人类没有生殖隔离,也没有区别。白人,黑人和黄色都是同一种血。对于任何能够理解的人来说,黑人和白人之间的分子差异可能小于北京人和上海人之间的遗传差异。这是一个家庭中遗传定义的个体之间的差异,可能大于个体之间的差异。

有人用我国的一些少数民族作为例子,说他们之间的近亲通婚使那里的人美丽,眼睛和眼睛大,等等,证明近亲之间结婚的好处。这种想法是自然而然的,但是这种宣传是荒谬和不负责任的。双眼皮的特征是重要的遗传特征。因为大多数南方少数民族都具有这种遗传特征,所以无论他们是否结婚,他们都会显示这种特征,并且与近亲的婚姻无关。

下表列出了近亲水平不同的常染色体隐性疾病的近婚因素。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档