婚纱摄影

首页 > 正文

“不需要睡眠的人”真的有吗?全面揭开不用睡觉的秘密

www.bjchun.com2019-09-21

有些人经常说他们没有睡一个晚上,有些人甚至说他们已经好几天没有睡着了。事实上,这些人都睡着了,但睡眠质量不好,主观失眠并不是睡着了。感觉。

但世界上真的有人不需要睡觉吗?所谓的“不需要”意味着,即使你不睡觉,聚会仍然精力充沛,思维敏捷,健康。

河南省平邑县有一名70岁的老人,已经睡了50年。据老人说,他年轻时很少睡觉。他每天只睡一两个小时。后来,当他大约20岁时,他的睡眠越来越少。他每隔几分钟每天玩一到两次。战斗结束后,精神力量将得到恢复。

这种奇怪的现象不仅存在于中国,也存在于国外。例如,在20世纪40年代,在新泽西州有一个古怪的老人叫新奥平。在他的生活中,即使是一个小小的睡眠也没有发生。 Ol Heping很容易坐在椅子上读书,直到他觉得自己休息了。经过这样的停顿,他恢复了精力,可以再次工作。

人们真的不能入睡吗?或者让我们来看看为什么人们需要睡觉。

这个问题没有答案。斯坦福大学医学院团队《自然》发表的论文指出,斑马鱼在睡眠期间的神经活动与人类相似。这意味着至少4.5亿年前,当地球上的动物仍然生活在海中时,睡眠活动已经发展。

人们应该睡觉的最常见原因是在睡眠过程中,大脑和神经系统得到修复,补充和储存,恢复体力并消除疲劳。所以有人用三个“R”,即修复,修复,再生,来描述这个过程。然而,睡眠过程如何排斥疲劳,恢复精神和体力,生物科学家仍在探索细胞和分子水平。

还有一种观点认为人类不需要睡觉。睡眠只是在进化过程中被人类获得。由于白天和黑夜的自然交替变化,它是一种“傀儡动物”。像许多其他动物一样,它养成了日出和日落的习惯,并逐渐演变成自然的白天和黑夜同时觉醒和交替睡眠。还有人认为睡眠和觉醒的交替可能是受体中化学物质周期性波动的控制,身体中的一些化学过程可能与光明和黑暗有关,从而形成交替的一天的睡眠节奏和黑夜。

然而,并非所有动物都需要睡觉,如鸡,长颈鹿,兔子,狗等,不需要像人类一样睡觉,大多数只需要小睡,或者眼睛半闭。海豚和海豹拥有最佳的睡眠习惯。科学家研究了海豚和海豹的脑电图,发现海豚和海豹在右脑和左脑的分裂中共同作用。左脑和右脑轮流睡觉。因此,海豚的睡眠是在醒来的状态下进行的,并且在睡觉时仍然可以有意识地改变游泳的姿势!

不需要睡觉的人是否具有这些动物的特定功能?

无论是不需要睡眠的人是正常状态还是异常状态,以及国际睡眠障碍分类(ICSD)中睡眠障碍的分类,与此现象相关的最可能的疾病是短睡眠者。所谓的短睡意味着与同一年龄组相比,个体在24小时内的睡眠时间显着减少,并且每天的常规总睡眠时间小于同一年龄组的正常最小睡眠时间的75%。短睡也称为“健康”失眠,无症状性失眠,以及正常睡眠谱中最短的睡眠现象。

从上述定义来看,那些“不需要睡觉”的人似乎符合短睡眠者的标准。他们中的一些人每天有几个小时的睡眠时间,有些人可能只有几十分钟的睡眠时间。除了“不睡觉”,他们通常没有其他异常,也没有其他与睡眠问题相关的身体或精神障碍。事实上,这些“不需要睡觉的人”并不是完全失眠,而只是睡不着。

如今,世界上确实存在一种现象,即“不需要睡眠的人”在睡眠科学领域仍然难以完全解释。所谓的“不需要睡觉的人”可能不会完全失眠,只是睡觉。较少或没有持久性,没有深度睡眠等,它们可能属于“短睡眠者”类别。这种现象的发生可能与多种原因有关,如遗传,可能与轻度脑损伤有关,并可能与某些心理事件有关。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档