婚纱摄影

首页 > 正文

海外华人崇尚传统婚礼浓浓的中国味

www.bjchun.com2019-11-07

昨天,三对中国夫妇在纽约市的同一家酒店举行了中式婚礼。婚宴的主题是红色,到处都是龙,凤和双喜的迹象。每对夫妇邀请了200多位客人,并摆了25桌宴会。在婚礼招待会上,新婚夫妇敬酒长者,并从长者那里收到了金色和红色的信封。婚礼之前,还发送了传统的中国邀请卡。

浓浓的中国风味

海外华人被外国文化所震惊,婚礼习俗不可避免地受到影响,但是许多中国人仍然愿意按照中国传统举行婚礼,以完成自己的生活。

中国人结婚的主要目的是选择“黄岛oji”,而海外华人遵循了这一传统。据美国媒体报道,一些中国人在选择婚姻时会考虑男女的出生地和出生地。西班牙华人也相信“黄岛记日”可以给新人带来幸福和幸福的生活,因此农历中的好日子也是西班牙华人聚在一起结婚的日子。中国婚礼的喜庆场面随处可见。

中式婚礼宴会也是中式婚礼的“标准”。根据中国的传统,客人被赠予新婚夫妇并进行登记。在加拿大经商的中国商人杨先生说,由于新移民邀请的亲戚和朋友仍然是华人社区的主导,每个人都喜欢吃中餐,因此婚礼宴会也以中餐为基础。

中国长者向新移民发送金饰以表达良好祝愿的习俗仍然很流行。在纽约华英的金匠店里,传统的结婚金饰,例如龙和凤凰手镯,非常受欢迎。新加坡华人喜欢在结婚前为项链,手镯,耳环和戒指提供“四点金”礼物。

久违的归属感

与相对简单的西方婚礼相比,传统的中式婚礼有很多繁文tape节。为什么异国的华人爱上中国式的婚姻?

一方面,按照中国传统举行婚礼将使中国人找到一种长期以来被侵犯的归属感。 《大西洋月刊》引用英国人类学家戴尔威尔逊(Dale Wilson)的话说,许多中国人在中国时没有这种感觉,但是他们渴望传统,并且渴望传统,因此一些传统习俗在海外得到了加强。

另一方面,老一辈的中国移民仍然对中国传统有着不可磨灭的记忆。他们仍然希望孩子们的婚姻事件不会完全偏离这一传统,因为它已经潜移默化地影响了中国特色的孩子的婚姻习俗。理解。中文林小姐说,她听从了母亲的建议,在农历上等她的好日子与男友登记结婚。因此,林小姐的婚姻被推迟了一个月。

对于那些更关心结婚阶段的中国人,布伦克的中国专家肯尼斯加斯特(Kenneth Gast)说,婚礼是人们核心价值观的公开展示。它反映了人们想要成为别人和别人想要成为别人的眼睛。什么样的人中国人会毫不犹豫地举行婚礼。这也是一场表演,展示了他们的希望和意图,展示了他们在移民社区中各个团体中的地位和行动能力。

更改为婚礼视图

然而,东西方的婚礼习俗之间存在巨大差异。仍然坚持中式婚礼的中国人有时会感到中西文化碰撞时产生的“火花”。

小陈夫妇在西班牙举行了中式婚礼。婚礼宴会在晚上举行,亲戚和朋友交织在一起,并大笑起来。谁知道警察迅速发出了两张罚单:一张让他们严重打扰人们,一张让他们违反吸烟禁令。中国式婚姻的盛大安排有时会在海外引起对与错。一对在意大利的中国夫妇在婚礼当天派出了五辆豪华车。结果,婚车队被当地财政警察拦截并检查。

在国外,某些中式婚礼的礼节和传统似乎是不可接受的。在一定程度上,这使“中西”婚礼在华人社区中很受欢迎。年轻的中国人不愿完全放弃传统,而遵循“ takenism”将自己的婚礼带到事物的色彩上。

加拿大的几对中国夫妇将中国传统菜肴束之高阁,并邀请一支西方乐队来满足年轻朋友跳舞的需求。中国人中国沉小姐的婚礼也有很多中国色彩,但是在客人的幌子下,新郎按照西方传统在膝盖上戴了结婚戒指。

婚礼的形式也反映出移民社区融入当地社区的程度。的确,中国人正在不断融入当地社会,他们的婚礼将逐渐带来异国色彩,但我相信那些深厚的中国品牌不会随风而行。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档